• 首页
  • 文联概况
  • 文艺动态
  • 协会学会
  • 区县文联
  • 期刊方阵
  • 艺苑名家
  • 佳作荐赏
  • 表格下载
  • 艺苑名家
    您当前位置:梵净山文艺网 >> 艺苑名家 >> 文学 >> 浏览文章
    文学
    戏剧
    影视
    曲艺
    音乐
    舞蹈
    美术
    书法
    摄影
    民间文艺
    文论
    欧阳黔森
    时间:2017年06月23日   作者:佚名   信息来源:本站原创   点击:次    【字体: 】    
    欧阳黔森
    欧阳黔森,1965年出生于贵州铜仁,贵州省文联主席、贵州省作协主席、贵州文学院院长、中国作协第七届全委会委员,第十一、十二届全国人大代表。先后在中文核心期刊发表长、中、短篇小说500余万字,著有长篇小说《雄关漫道》《非爱时间》《绝地逢生》《奢香夫人》及中短篇小说集10部;编剧电视剧《雄关漫道》《绝地逢生》、电影《云下的日子》《幸存日》等12部,获全国“五个一工程奖”、全国电视“金鹰奖”、全国电视“飞天奖”、全军“金星奖”及省政府文艺奖等40余次。贵州省核心专家,国务院津贴专家,获“全国德艺双馨文艺工作者”称号。
      
    主要作品:
     
    (短篇小说)
    《十八块地》发表于《当代》1999年第6期;
    《五分硬币》发表于《青年文学》2001年第9期,《小说精选》转载;
    《丁香》发表于《北京文学》2003年第1期,《中华文学选刊》转载;
    《梨花》发表于《红岩》2003年第4期;
    《断河》发表于《当代》2003年第5期,《新华文摘》转载;
    《味道》发表于《百花洲》2003年第4期;
    《血花》发表于《中国作家》2003年第6期,《小说精选》转载;
    《姐夫》发表于《山花》2004年第2期;《小说精选》转载;
    《在那遥远的地方》发表于《长城》2005年第5期;《中华文学选刊》转载;
    《心上的眼睛》发表于《中国作家》2005年第10期,《中华文学选刊》转载;
    《有人醒在我梦中》发表于《花城》2006年第2期,《中国小说年选》转载;
    《敲狗》发表于《人民文学》2005年第12期;
    《白莲》发表于《边疆文学》2013年第3期;
    《远方月皎洁》发表于《边疆文学》2013年第3期;《中华文学选刊》转载
    《扬起你的笑脸》发表于《山花》2013年第11期;《新华文摘》转载;
     
    (中篇小说)
    《穿山岁月》发表于《十月》2001年第4期;
    《白多黑少》发表于《十月》2002年第2期,《中华文学选刊》转载;
    《消失十五天》发表于《青年文学》2002年第11期,《小说精选》转载;
    《水晶山谷》发表于《十月》2003年第2期;
    《八棵包谷》发表于《十月》2004年第5期;《小说精选》转载;
    《莽昆仑》发表于《十月》2006年第2期,《中华文学选刊》转载;
    《村长唐三草》发表于《山花》2003年第5期,《新华文摘》转载;
     
    (长篇小说)
    《下辈子也爱你》发表于《红岩》2004年第3期;
    《非爱时间》贵州人民出版社,2004年5月;
    《雄关漫道》发表于《当代》2006年第5期;
    《绝地逢生》发表于《十月》2009年第5期;
    《奢香夫人》贵州人民出版社,20011年1月;
    (结集)
    1994年,出版散文、诗歌集《有目光看久》,贵州人民出版社;
    2003年,出版短篇小说集集《味道》,中国文联出版社;
    2006年,出版中短篇小说集《白多黑少》,贵州人民出版社;
    2014年,出版短篇小说集《欧阳黔森短篇小说选》,贵州人民出版社;
     
     
    (影视)
    2006年10月,20集电视连续剧《雄关漫道》央视一套黄金时间首播;
    2008年3月,20集电视连续剧《绝地逢生》央视一套黄金时间首播;
    2010年11月,20集电视连续剧《奢香夫人》央视一套黄金时间首播;
    2011年11月,38集电视连续剧《烽火燃情》北京电视台播出;
    2014年10月,36集电视连续剧《二十四道拐》,央视八套黄金时间首播;
    2014年7月,36集电视连续剧《二十四道拐》拍摄完成;
    2009年3月,电影《旷继勋蓬遂起义》央视六台黄金院线首播;
    2011年3月,电影《云下的日子》全国院线上影;
    2011年3月,电影《幸存日》全国院线上影。

     
    上一篇:没有了
    下一篇:吴恩泽
    主办:铜仁市文学艺术界联合会 技术支持:易舟软件
    电话:0856-5223800 13885686138 邮件:ygytr@126.com ICP备案编号:黔ICP备07500100号